Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D. Dilantik Sebagai Dekan Fakultas Teknik UNP

Kabar membahagiakan melingkupi RCCC UNP, setelah dilantiknya Ir. Krismadinata, S.T., M.T., Ph.D sebagai Dekan Fakultas Teknik – Universitas Negeri Padang periode 2023-2027. Pelantikan digelar pada Jumat, 28 Juli 2023 lalu, bertempat di Auditorium UNP, bersamaan dengan pelantikan 9 Dekan lainnya selingkungan UNP dan Direktur Sekolah Advokasi UNP. Kesebelas pejabat dilantik langsung oleh Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D.

Krismadinata merupakan Anggota Divisi Pengembangan dan Penelitian di RCCC UNP, dan sebelum ditunjuk sebagai Dekan Fakultas Teknik UNP adalah Ketua Pusat Penelitian, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Padang. Selain itu, sehari-hari Pak Kris, demikian ia akrab disapa, adalah dosen Jurusan Teknik Elektro UNP dengan latar belakang pendidikan: menamatkan S1 bidang Teknik Elektro pada tahun 2000 di Universitas Andalas, S2 bidang Teknik Elektro pada tahun 2004 di Institut Teknologi Bandung dan S3 bidang Teknik Elektro pada tahun 2012 di University of Malaya, Malaysia.

Pria yang lahir di Padang pada 1977 ini diangkat sebagai Dosen di Fakultas Teknik UNP sejak 2000 dan aktif mempuklikasikan artikel hasil penelitian di berbagai jurnal internasional sekelas Scopus dan merupakan pakar bidang Electric Energy Conversion (Konversi energi listrik) kelas dunia.

Kepala RCCC UNP, Dr. Nofi Yendri Sudiar, M.Si antusias dan sangat bangga dengan kepercayaan yang diberikan kepada Krismadinata. “Semoga Pak Kris amanah dan semakin sukses menjalankan tanggung jawabnya di FT. Dan semoga memperkuat jaringan penelitian, termasuk di kajian perubahan iklim,” demikian Nofi Yendri saat diminta kesan dan pesannya. [MIG]